НАВИГАЦИЯ
КОНТАКТЫ

+7 (912) 175-82-64


МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закрыть ИСКУССТВО КАРАТЭ-ДО

Закрыть ИСТОРИЯ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРИНЦИПЫ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРАКТИКА КАРАТЭ-ДО

Закрыть СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Закрыть ФИЛОСОФИЯ ПУТИ

Закрыть ШОТОКАН ИЛИ СЁТОКАН

Закрыть МИР ЕДИНОБОРСТВ

Закрыть СИМВОЛЫ ШОТОКАН

Закрыть ДАН-ТЕСТ

Закрыть САМООБОРОНА

Закрыть СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Закрыть СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Закрыть ВИДЕО О КАРАТЭ-ДО

Закрыть ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА

Закрыть ВОЛШЕБНАЯ ЯПОНИЯ

Закрыть КАТА ШОТОКАН

Закрыть ФИЛЬМЫ О КАРАТЭ

ЗОЛОТОЙ ПОЯС

ПУТЬ

nbr.png

ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР

НОВОСТИ

Награды российских единоборцев - admin 31/08/2012 @ 23:52

По итогам XXX Олимпийских игр, завершившихся в воскресенье в Лондоне, представители боевых искусств и спортивных единоборств принесли в копилку российской сборной третью часть всех завоеванных наград: 27 наград из 82 завоеванных российской сборной, что составило 33%.

Всего российскими единоборцами было завоевано 8 медалей высшего достоинства. «Золотыми» стали выступления дзюдоистов, боксеров и борцов. На вторую ступень пьедестала один раз поднялись представители дзюдо и дважды представители фехтования, бокса и борьбы.

Бронза в активе боксеров, дзюдоистов, тхэквондистов и фехтовальщиков, а вот больше всего наград этой категории (пять) завоевали представители вольной и греко-римской борьбы. Напомним, что бокс, борьба, дзюдо, тхэквондо и фехтование входят в программу Всемирных игр боевых искусств Спортаккорд-2013.

Большинству триумфаторов состоявшейся Олимпиады предстоит вступить в борьбу за награды на этом крупном спортивном форуме. Успешное выступление россиян в этих видах на Олимпиаде позволяет нам надеяться на то, что в октябре 2013 года, когда пройдут вторые Всемирные игры боевых искусств Спортаккорд, спортсмены достойно представят Россию и вновь завоюют первое общекомандное место для нашей страны, которая по праву считается мировым лидером в области боевых искусств и спортивных единоборств.


Источник:http://www.rsbi.ru/events/1064.html


Учебно-тренировочный семинар по каратэ-до Шотокан - admin 27/08/2012 @ 23:39

Учебно-тренировочный семинар Российской Академии каратэ-до Шотокан прошел с 31 июля по 20 августа 2012 года  на базе ДСОЛ "Московия" в Солнечногороском районе Московской области. Организаторами семинара стали также Московская ассоциация боевых искусств и МОО Ассоциация  Витязей. В семинаре участвовали спортсмены из Москвы, Московской области, гг. Ярославль, Н. Новгород, Самара, Саратов, Воркута, Урюпинск, а также спортсмены из Болгарии, Сербии, Черногории, Украины и АР Крым.

 

Тренировки проводили президент РАКШ, 8 дан Н.Н Немчинов, 5 дан В.Ю.Гуляев из г. Львова, чемпион Европы 4 дан Веселин Конатар из Черногории, а также Д.В. Яковлев (4 дан) и Е.Ю. Аржаник (3 дан) - чемпионы мира по Шотокан каратэ., В.В. Харламов (4 дан, г. Ярославль)

 

В рамках мероприятия прошел также судейский семинар по каратэ "WKF", который провел международный рефери чемпион мира Евгений Штерев (5 дан) из Болгарии.

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


Ежедневный трехразовые тренировки завершились проведением Международного турнира по каратэ (шобу-иппон) "Славянский щит"; ( Главный судья - Д. Яковлев, главный секретарь А.Устинов, главный врач Д. Древаль)

 

Технические результаты турнира "Славянский щит":

 

Мальчики ката до 10 лет

 

1.Теняев Сергей (Москва)

2.Великодный Илья (Москва)

3.Педаев Слава (МО)

 

Мальчики ката 10-11 лет

 

1.Кудашкин Слава (Москва)

2.Хануков Даниил (Москва)

3.Новичихин Александр(Москва)

 

Мальчики ката 12-13 лет

 

1.Федосеев Александр  (Москва)

2.Козлов Никита (Москва)

3.Воробьёв Дима (Ярославль)

 

Мальчики ката 14-15 лет

 

1.Валдес Илья (Ярославль)

2.Индриксон Эдгард (Самара)

3.Шарапов Алексей (Самара )

4.Чириков Дима(Москва) 

 

Юноши ката 16 лет и старше

 

1.Кудашкин Алексей (Москва)

2.Юрьев Владимир (Москва)

3.Бочков Илья (Москва)

 

Девочки ката  до 12 лет

 

1.Яковлева Лера (МО)

2.Иващенко Настя (МО)

3.Макарцева Вика (МО)

 

Девочки ката 12-13 лет

 

1.Макарова Мария (Урюпинск)

2.Алёшина Оксана (Москва)

3.Белова Валерия (МО)

 

Девочки ката  14-15 лет

 

1.Столярчук Настя (Москва)

2.Бондарева Полина (Москва)

3.Щегельская Полина (МО)

 

Девушки ката 16 лет и старше  

 

1.Иванова Магдалена (Болгария)

2.Гришаева Валерия (Урюпинск)

3.Локтионова Татьяна  (Урюпинск)

 

Мальчики санбон кумитэ до 12 лет

 

1.Алексонян Левон (МО)

2.Новичихин Александр (Москва)

3.Жирков Никита (МО)

 

Девочки санбон кумитэ до 12 лет

 

1.Мелик Аракелян Софья (Москва)

2.Павленко Вика (МО)

3.Макарцева Вика (Москва)

 

Мальчики кумитэ 12 лет

 

1.Кудашкин Слава (Москва)

2.Марцоха Александр (Самара)

3.Курманов Кирилл (Урюпинск)

 

Мальчики кумитэ 13 лет

 

1.Малюга Даниил (Украина)

2.Канчиков Александр (МО)

3.Мельник Руслан (Москва)

 

Юноши кумитэ 15 лет

 

1.Чириков Дима (Москва)

2.Шарапов Алексей (Москва)

3.Кузнецов Игорь (Саратов)

 

Юноши кумитэ 16 лет и старше

 

1.Кудашкин Алексей (Москва)

2.Ахмедов Камиль (МО)

3.Бочков Илья (Москва)

 

Девочки кумитэ 12-13 лет

 

1.Алёшина Оксана (Москва)

2.Макарова Маша (МО)

3.Древаль Дарья (Москва)

 

Девушки кумитэ 16 лет и старше

 

1.Иванова Магдалена (Болгария)

2.Гришаева Лера  (Урюпинск)

3.Мирзахметова Инга (МО)



10 Международные учебно-тренировочные сборы - admin 27/08/2012 @ 22:51

С 31 июня по 20 августа 2012 года на базе Детского спортивно-оздоровительного лагеря «Московия» (Солнечногорский район Московской области) прошли 10-й Международные учебно-тренировочные лагерные сборы. Организаторами сборов выступили Международная общественная организация содействия военно-спортивному и патриотическому воспитанию детей и молодежи «Ассоциация Витязей», Центр национальной славы России, Фонд святого благоверного князя Андрея Боголюбского, Благотворительный фонд «Энциклопедия Серафима Саровского», Российская Академия каратэ-до Шотокан и Московская Ассоциация Боевых Искусств (МАБИ).

 

В сборе приняли участие более  200 спортсменов и тренеров  из Москвы, Московской области, Ярославля, Нижнего Новгорода, Самары, Саратова, Воркуты, Урюпинска, а также сборные команды Болгарии, Сербии, Черногории, автономной республики Крым и Украины.

 

Открытие лагерного сбора состоялось в расположении Президентского полка в Кремле.

 

В рамках 10-го сбора также были проведены: спортивный праздник «Через Союз спортсменов – к братству народов» (соревнования по ОФП, силовое троеборье, кросс, плавание), международный турнир по восточному боевому единоборству «Славянский щит», а также детско-юношеские соревнования по каратэ «Спортивное лето» (квалификационный турнир) для спортсменов массовых разрядов.

 

В рамках экскурсионной программы состоялся выезд на Бородинское поле, Савво-Сторожевский монастырь (г. Звенигород), где все участники сбора смогли приложиться к мощам великого подвижника земли Русской Саввы Сторожевского и узнать об истории и трудной судьбе монастыря, в том числе и во время нашествия Наполеона. Состоялась экскурсия и в деревню Захарово, где в имении бабушки А.С.Пушкина М.Ганнибал прошли детские годы великого русского поэта.



Мосгорсуд отклонил апелляцию М.Водолазова - admin 30/05/2012 @ 21:34

Одна из самых ожидаемых новостей этого месяца. Пресс-служба ОСОО "Федерация Косики Каратэ России" информирует о том, что в судебном разбирательстве с группой Филюшкина/Водолазова поставлена точка. 28 мая 2012 года Московский городской суд оставил в силе решение Басманного суда г. Москвы о признании незаконным смену руководства в Спортивном Союзе Стилевого Каратэ России. В соответствии с этим группа лиц в составе М.Водолазов, А.Филюшкин, В.Рыжков, В.Чиакадзе и С.Ростовцев является нелегитимной. Все документы подписанные М.Водолазовым и вышеуказанными лицами, включая согласование Спортивного Союза Стилевого Каратэ России на аккредитацию региональных федераций (форма №9), являются недействительными. Вся необходимая информация касательно данного вопроса будет незамедлительно направлена в Министерство Юстиции РФ, Минспорттуризм РФ, Департамент образования г. Москвы и региональные спорткомитеты.


Источник: http://www.koshiki-karate.ru/node/391




Вручение грамоты Совета Федераций РФ Немчинову Н.Н. - admin 25/05/2012 @ 16:07

22 мая 2012 г. Президенту Российской Академии каратэ-до Шотокан, Председателю Высшего Совета Ассоциации Витязей Немчинову Н.Н. была вручена высшая награда Совета Федерации Федерального собрания Российской федерации - Почетная грамота за успехи в спортивном и патриотическом воспитании детей и молодежи. Поздравляем Николая Николаевича с заслуженным признанием заслуг в его общественной и спортивной деятельности


grsf.png



V Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств - admin 20/05/2012 @ 11:57

18 мая 2011 года в Исполнительном комитете РСБИ состоялось рабочее совещание по вопросам подготовки и проведения V Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств. В совещании приняли участие представители спортивных федераций и всероссийских общественных организаций, заявивших о своем участии в Играх. Одной из главных задач, которую ставит перед собой организатор проекта — Российский Союз боевых искусств, является поддержка и развитие детско-юношеского спорта в нашей стране.

В  соответствии с Единым календарным Планом всероссийских спортивных мероприятий Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации на 2012 год, с 09 по 19 сентября т.г. в г. Анапа пройдет данный всероссийский спортивный форум.На сегодняшний день Всероссийские юношеские Игры боевых искусств являются самым крупным детским спортивным мероприятием в нашей стране.

В прошлом году в соревнованиях приняли участие юные спортсмены из более чем 60 регионов нашей страны, с общим количеством участников более 5 500 человек. В 2011 году юных спортсменов участвующих в Играх своим приветствием отметил Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.


VI Олимпиада боевых искусств "Восток-Запад" стартовала. - admin 28/04/2012 @ 23:28

Открытие Олимпиады (Санкт-Петербург) и первые поединки, не могли оставить равнодушным никого из присутствующих. Во вчерашний вечер 27 апреля 2012 г., и сегодняшний день, красота и грациозность, сила и мужество, твердость и мягкость, точность и стремительность слились во едино, образовав единое целое – Олимпиаду Боевых Искусств.

Выступления грациозных гимнасток и акробаток, сменялись показательными выступлениями суровых бойцов СОБРа. Представителей Муай-Тай сменяли казаки, виртуозно владеющие саблей.

Тонкое искусство Древнего Китая, воплощенное в мягкости и коварстве, традиционного ушу, сменялось суровой простотой искусства стрельбы из лука, в котором самоконтроль и самодисциплина играют решающую роль. Твёрдость духа, и целеустремленность. Виртуозность владения оружием и своим телом, доброта, милость к побеждённым, и каждодневное само преодоление, всё это Боевые Искусства.


СтартНазад [ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ] 2 следующие страницыДалееКонец
БОЕВОЙ ИНТЕРНЕТ

budoweb.png

ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ

Закрыть ОФИЦИАЛЬНО

Закрыть HACHI-O-KAI

Закрыть ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Закрыть АТТЕСТАЦИЯ

Закрыть ДАН-КАЙ

Закрыть ВИДЕО МЕРОПРИЯТИЙ

Закрыть ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Закрыть О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Закрыть ПАРТНЁРСТВО

WBF "HACHI-O-KAI"

ОБЛАКО ТЕГОВ

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

БЛОГ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КОМИ


banner1.jpg

line.png


 

Федерация каратэ-до Республики Коми © 2006 - 2012

Контакты

+7 (912)175-82-64

  shotokan-komi@mail.ru

Budo-Master: кимоно и защитное снаряжение для восточных единоборств

Рейтинг TopSport

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

конкурс сайтов

 

 

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на источник

Ударные новости

Особое мнение

Лучшее видео

События и мероприятия

Новости

Блог о каратэ-до

 

Официально

Партнёрство

План-календарь

 

^ Наверх ^