НАВИГАЦИЯ
КОНТАКТЫ

+7 (912) 175-82-64


МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закрыть ИСКУССТВО КАРАТЭ-ДО

Закрыть ИСТОРИЯ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРИНЦИПЫ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРАКТИКА КАРАТЭ-ДО

Закрыть СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Закрыть ФИЛОСОФИЯ ПУТИ

Закрыть ШОТОКАН ИЛИ СЁТОКАН

Закрыть МИР ЕДИНОБОРСТВ

Закрыть СИМВОЛЫ ШОТОКАН

Закрыть ДАН-ТЕСТ

Закрыть САМООБОРОНА

Закрыть СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Закрыть СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Закрыть ВИДЕО О КАРАТЭ-ДО

Закрыть ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА

Закрыть ВОЛШЕБНАЯ ЯПОНИЯ

Закрыть КАТА ШОТОКАН

Закрыть ФИЛЬМЫ О КАРАТЭ

ЗОЛОТОЙ ПОЯС

ПУТЬ

nbr.png

ЭКИПИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР

НОВОСТИ

Семинар Густаво Гондра, 8 дан - admin 13/12/2011 @ 12:29

10 ноября 2011 года Президент Российской Академии Каратэ-до Шотокан и Шеф-инструктор Российского отделения WBF Hachi-O-Kai Николай Николаевич Немчинов, 7 Дан и Член Президиума РАКШ Яковлев Дмитрий Владимирович, 4 Дан приняли участие в семинаре под руководством одного из ведущих мировых тренеров по каратэ - сэнсея Густаво Гондры, Аргентина, 8 Дан. Сэнсей Гондра ученик канчо Т.Окуямы, 9 Дан. В настоящее время является президентом международной организации "World Uechi ryu Karatedo & Kobudo Organization". Сэнсей Г. Гондра один из лучших судей традиционного каратэ международного уровня. Являлся участником и призером всеяпонских чемпионатов по каратэ, проходивших на Окинаве. Гондра получил разрешение сэнсея Уэчи Канея представлять стиль Уэчи рю во всём мире. Имеет квалификацию 4 дан по данному стилевому направлению каратэ. Густаво Гондра является прямым учеником С. Такамияги, 9 дан, У. Аракаки, 9 дан, и в настоящее время С. Гуши, 9 дан. Все они являются Гранд-мастерами Ассоциации Стиля, президентом которой был сэнсей КАНЭЙ УЭЧИ до самой смерти.





Битва Чемпионов 6 - admin 06/12/2011 @ 21:34

2 декабря в Москве, на Малой спортивной арене «Лужников» состоялась Международная матчевая встреча «Сборная России — сборная мира. Битва Чемпионов 6». В рамках матчевой встречи состоялись 12 поединков по 11 видам единоборств. Итоговый счет 11:1 в пользу Сборной России.Итоги Битвы Чемпионов 6. Какая она была решать вам. Смотрите.


Каратэ WKF: Александр Герунов (Россия) победил Давида Бенетелло (Италия) по очкам. Герунов был быстрее и точнее своего соперника. Судьи засчитали в его актив несколько точных 3-очковых ударов ногами в голову.

Джиу-джитсу: Дмитрий Небольсин (Россия) выиграл у Томаша Краевски (Польша) по очкам. Небольсин оказался лучше своего соперника как в ударной, так и в бросковой технике. В итоге одержал уверенную победу.

Сават: Антон Быков (Россия) одолел Лорана Крищенса (Франция) единогласным решением судей. Быкову удалось навязать прессинг своему сопернику. А один из его точных ударов руками отправил Крищенса в нокдаун. Это во многом предопределило исход боя.

Сумо: Алан Караев (Россия) победил Коичи Като (Япония). Караев выиграл борьбу за захват. После чего не торопясь вытеснил своего соперника за пределы дохе.

Сумо: Анна Жигалова (Россия) одолела Сильвию Кшемен (Польша). Опытная Жигалова с самого начала поединка с помощью толчков ладонями в лицо ввела в замешательство свою более тяжелую соперницу. И пользуясь растерянностью Кшемен, взяла удобный захват и опрокинула польскую спортсменку.

Сетокан:  Иван Кирьянов (Россия) выиграл у Дэниэля Паскаля (Германия) по очкам. Кирьянов внимательно отработал в защите и грамотно провел контратаки.

Боевое самбо: Иван Давиденко (Россия) победил Марселя Вульфорста (Германия) удушающим приемом. В ударной технике силы спортсменов были примерно равны. А вот в бросках и борьбе в партере преимущество было на стороне Давиденко. В итоге Давиденко поймал Вульфорста на удушающий прием, используя отворот самбовки противника.

Киокусинкай: Шамсудин Абдурашидов (Россия) победил Фунасаки Ю (Япония) большинством судейских голосов. Абдурашидов немного нервничал в начале поединка, поэтому не сразу сумел войти в рабочий режим. Основное время боя закончилось вничью, но в первом дополнительном времени Абдурашидов собрался и начал проводить активный прессинг, мощно пробивая руками в корпус и активно выстреливая ногами в голову. Защита японского спортсмена стала трещать по швам. К концу дополнительного раунда Фунасаки Ю думал только о том, чтобы не получить нокаут.

Ушу-саньда:  Муслим Салихов (Россия) выиграл у Лю Сяо (Китай) нокаутом в первом раунде (удар ногой в область печени). Салихов по-хозяйски начал бой, взрываясь мощными одиночными ударами. Его соперник старался быть внимательным в защите, но на долю секунды потерял концентрацию. Этого оказалось достаточно, чтобы Салихов нокауторовал Сяо, пробив левой ногой в область печени.

Тайский бокс, бой за титул чемпиона Европы по версии WMC: Артем Вахитов (Россия) победил Вандо Кабрала (Португалия) техническим нокаутом в третьем раунде (рассечение). С самого начала боя Вахитов пошел вперед, постоянно поддавливая и выполняя разнообразные атаки. Кабрал упорно сопротивлялся вплоть до середины третьего раунда, когда удар локтем о Вахитова привел к сильному рассечению у португальца. В результате врач остановил поединок, и победа техническим нокаутом досталась Вахитову.

Панкратион, бой за титул чемпиона Мира: Рафаэль Сильва (Португалия) победил Ислама Гугова (Россия) единогласным решением судей в дополнительном раунде. Опытный португалец оказался сильнее молодого Гугова в ударной технике и особенно в технике борьбы в партере. Гугов хорошо проводил броски, но в панкратионе, являющемся одной из разновидностей смешанных единоборств, этого явно недостаточно. Сильва не сильно переживал по поводу этих бросков и падал абсолютно спокойно, думая лишь о том, чтобы сразу после падения занять удобное положение для атакущих действий в партере путем выхода на болевой или удушающий прием. Гугов отчаянно сопротивлялся. Исход поединка окончательно решился только в дополнительном раунде. В итоге — единственное поражение у российской команды.

Кикбоксинг, бой за титул чемпиона Мира по версии WAKO-PRO в разделе «лоу-кик»: Юрий Трогиянов (Россия) победил Милоша Анича (Сербия) единогласным решением судей. Юрий Трогиянов оказался быстрее своего соперника. Его острые атаки руками были хорошо подготовлены. А вот Милош Анич не смог воспользоваться своими излюбленными ударами ногами — они наносились без подготовки и были неточными. А в конце боя стало очевидно, что Трогиянов превзошел своего соперника и в функциональной подготовке.  поединок, и победа техническим нокаутом досталась Вахитову.

Панкратион, бой за титул чемпиона Мира: Рафаэль Сильва (Португалия) победил Ислама Гугова (Россия) единогласным решением судей в дополнительном раунде. Опытный португалец оказался сильнее молодого Гугова в ударной технике и особенно в технике борьбы в партере. Гугов хорошо проводил броски, но в панкратионе, являющемся одной из разновидностей смешанных единоборств, этого явно недостаточно. Сильва не сильно переживал по поводу этих бросков и падал абсолютно спокойно, думая лишь о том, чтобы сразу после падения занять удобное положение для атакущих действий в партере путем выхода на болевой или удушающий прием. Гугов отчаянно сопротивлялся. Исход поединка окончательно решился только в дополнительном раунде. В итоге — единственное поражение у российской команды.

Кикбоксинг, бой за титул чемпиона Мира по версии WAKO-PRO в разделе «лоу-кик»: Юрий Трогиянов (Россия) победил Милоша Анича (Сербия) единогласным решением судей. Юрий Трогиянов оказался быстрее своего соперника. Его острые атаки руками были хорошо подготовлены. А вот Милош Анич не смог воспользоваться своими излюбленными ударами ногами — они наносились без подготовки и были неточными. А в конце боя стало очевидно, что Трогиянов превзошел своего соперника и в функциональной подготовке.


15 лет Российской Академии каратэ-до Шотокан - admin 22/11/2011 @ 15:15

20 ноября в Москве состоялся Всероссийский открытый турнир по каратэ(шобу-иппон) "Российские звезды Шотокан",посвященный 15-летию Российской Академии каратэдо Шотокан. На турнир прибыли команды из регионов России: Москвы, Московской области, Волгоградской области, Ярославля, Пскова, Гдова, Великих Лук, Саратова, Самары, Санкт-Петербурга. Соревнования прошли в дисциплинах: личные ката и личные кумитэ. "Звезочки Шотокан", ребята до 12 лет соревновались в обусловленных кумитэ. На открытии турнира выступили: депутат Московской городской думы, президент Московской ассоциации боевых искусств И.Е. Антонов, депутат Госдумы РФ О.В. Бобровская, президент Федерации каратэ России и Федерации каратэ Москвы Л.Л. Попов, шеф-инструктор Всемирной федерации Будо "Хачи-о-кай" господин Т. Окуяма (9 дан, Канада). И.Е Антонов зачитал приветствие РАКШ от Московской городской думы. Академия была награждена также Кубком РСБИ, а вице-президенты, члены Президиума и лучшие инструкторы грамотами и благодарственными письмами РСБИ. Почетные награды Академии были вручены: И.Е. Антонову, А.Б. Штурмину, Л.Л. Попову, В.В. Смекалину Т. Окуяме. За научно-методическую работу по развитию каратэ звания действительных членов РАКШ удостоились: Жуков Сергей Николаевич - руководитель клуба каратэ "Бибирево", мастер спорта РФ, 5 дан Савельева Ирина Евгеньевна - профессор Ивановской медицинской академии, доктор медицинских наук Молчанов Игорь Иванович - руководитель Санкт-Петербургского отделения РАКШ, 4 дан, Водолазова Светлана Анатольевна - руководитель клуба "Дмитрий Донской", 3 дан, Артемов Сергей Михайлович - судья международной категории, мастер спорта СССР по каратэ, 5 дан


Учебно-аттестационный семинар канчо Окуямы - admin 22/11/2011 @ 15:14

В Москве, на базе СОК в Крылатском 17-19 ноября состоялся очередной учебно-аттестационный семинар шеф-инструктора Всемирной федерации Будо "Хачи-о-кай" Канчо Такемасы Окуямы (9 дан, Канада). Организаторы семинара - Российская Академия каратэдо Шотокан, Московская ассоциация боевых искусств и Российское отделение ВФБ "Хачи-о-кай". На семинаре присутсовало более 160 спортсменов из Москвы, Московской области, гг. Саратова, Самары, Санкт-Петербурга, Пскова, Гдова, Великих Лук, Белгорода, Курска, Липецка, Балаково, Урюпинска, Энгельса... На семинаре Канчо детально разобрал ката Джитэ, Мейкио и технику кумитэ. Также были подняты философские аспекты каратэ. 19 ноября состоялся квалификационный экзамен на даны. В экзамене на 1 дан участвовало 14 человек.
Аттестацию на 1-й дан прошли:
1. Валдес-Коровкин Илья, г. Ярославль
2.Волис Александра, г. Москва
3.Николаев Владислав, г. Москва
4.Петровичев Игорь, Московская область
5.Симанова Анна, г. Ярославль
6. Долинная Полина, г. Москва
7.Романенко Андрей, г. Москва
Экзамен на 4 дан сдали:
1.Яковлев Дмитрий, г. Москва
2.Белов Вячеслав, г. Гдов


Аттестация в спортивном клубе "Восток" (г.Воркута) - admin 11/11/2011 @ 10:18

10 ноября 2011 г. в спортивном клубе «Восток» (г.Воркута) прошла очередная стилевая техническая аттестация. В этот день 8 учеников клуба сдали свой первый экзамен на знание техники каратэ-до Шотокан. Экзамен проведён по программе WBF «Hachi-O-Kai» шеф-инструктором регионального отделения WBF Иванцовым А.Ю., 3 дан. По результатам аттестации вручены соответствующие сертификаты, подтверждающие уровень подготовки экзаменуемых. Также все участники экзамена получили памятные подарки от руководства Федерации каратэ-до Республики Коми. Поздравляем Мусина Рашида, Ляшенко Артёма, Кузьмина Никиту, Еремеева Данила, Гончарук Дарью, Анфёрову Лидию, Кокоревич Данила и Осташеву Анастасию с присвоением первой квалификационной степени по каратэ Шотокан – 10 кю. Желаем удачи и новых успехов на пути постижения воинского пути.


Присвоено звание академика "РАКШ" - admin 04/10/2011 @ 19:59

На основания решения Президиума Российской Академии Каратэ-до Шотокан (Приказ от 03.10.2011 г.) Директору Федерации каратэ-до Республики Коми Иванцову А.Ю. присвоено звание Действительного члена – академика «РАКШ» за большой вклад в популяризацию деятельности Российской Академии Каратэ-до Шотокан и методическую работу по информационному обеспечению работы Академии. Сердечно поздравляем Александра Юрьевича с присвоением этого почётного звания.



Регламент работы Федерации - admin 03/10/2011 @ 12:50

В соответствии с Уставом Федерации каратэ-до Республики Коми и Регламентом работы на 2011-2012 учебный год спортсмены, не приступившие к занятиям до 01.10.2011 г. и не подтвердившие своё членство и участие исключены из списков Федерации, текущая техническая квалификация по линии РАКШ, ФКШР, НФФШКР, МАБИ, WBF "Hachi-O-Kai" приостановлена без права дальнейшей переаттестации.



СтартНазад10 предыдущие страницы [ 11 12 ] ДалееКонец
БОЕВОЙ ИНТЕРНЕТ

budoweb.png

ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ

Закрыть ОФИЦИАЛЬНО

Закрыть HACHI-O-KAI

Закрыть ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Закрыть АТТЕСТАЦИЯ

Закрыть ДАН-КАЙ

Закрыть ВИДЕО МЕРОПРИЯТИЙ

Закрыть ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Закрыть О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Закрыть ПАРТНЁРСТВО

WBF "HACHI-O-KAI"

ОБЛАКО ТЕГОВ

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

БЛОГ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСТИ КОМИ


banner1.jpg

line.png


 

Федерация каратэ-до Республики Коми © 2006 - 2012

Контакты

+7 (912)175-82-64

  shotokan-komi@mail.ru

Budo-Master: кимоно и защитное снаряжение для восточных единоборств

Рейтинг TopSport

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

конкурс сайтов

 

 

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на источник

Ударные новости

Особое мнение

Лучшее видео

События и мероприятия

Новости

Блог о каратэ-до

 

Официально

Партнёрство

План-календарь

 

^ Наверх ^