НАВИГАЦИЯ
БОЕВОЙ ИНТЕРНЕТ

budoweb.png

ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ

Закрыть ОФИЦИАЛЬНО

Закрыть HACHI-O-KAI

Закрыть ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Закрыть АТТЕСТАЦИЯ

Закрыть ДАН-КАЙ

Закрыть ВИДЕО МЕРОПРИЯТИЙ

Закрыть ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Закрыть О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Закрыть ПАРТНЁРСТВО

КОНТАКТЫ

+7 (912) 175-82-64


WBF "HACHI-O-KAI"

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закрыть ИСКУССТВО КАРАТЭ-ДО

Закрыть ИСТОРИЯ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРИНЦИПЫ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРАКТИКА КАРАТЭ-ДО

Закрыть СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Закрыть ФИЛОСОФИЯ ПУТИ

Закрыть ШОТОКАН ИЛИ СЁТОКАН

Закрыть МИР ЕДИНОБОРСТВ

Закрыть СИМВОЛЫ ШОТОКАН

Закрыть ДАН-ТЕСТ

Закрыть САМООБОРОНА

Закрыть СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Закрыть СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Закрыть ВИДЕО О КАРАТЭ-ДО

Закрыть ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА

Закрыть ВОЛШЕБНАЯ ЯПОНИЯ

Закрыть КАТА ШОТОКАН

Закрыть ФИЛЬМЫ О КАРАТЭ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

БЛОГ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТЬ

nbr.png

МИР КАРАТЭ
НОВОСТИ КОМИ
БЛОГ О КАРАТЭ-ДО

Все примечания

СтартНазад [ 1 2 3 4 ] ДалееКонец

Самое самое лучшее каратэ - admin

Вот уже который раз пытаюсь для себя ответить на вопрос, что есть каратэ? Всё чаще встречаюсь с выражением "лучшее каратэ", "самое сильное каратэ", "сильнейшее каратэ", "разрушительное каратэ" и так далее и тому подобное.

 

Всегда хочется спросить у этих горе "каратистов" откуда они нахватались этого бреда? Как он вообще вызревает в их ореховых головах?

 

Нередко меня спрашивают, а у вас контактное каратэ, у вас в голову бьют, а как бьют, сильно, очень сильно? Раньше пытался объяснять, причём абсолютно искренне и серьёзно.

 

По прошествии многих лет тренировок думаю, а надо ли было это делать вообще? Судите сами. Если вам, используя так называемую технику "супер-мега самого сильного каратэ" сломают руку или ногу, и после этого вы вообще перестанете заниматься каким-либо спортом, будет ли это здорово? Сомневаюсь!

 

Так вот, предвосхищая таких вот любителей экстремальных единоборств хочу сказать. Главное в любом стиле и направлении каратэ, это возможность в приклонном возрасте сохранить двигательную активность и самое главное здоровье. В каратэ главенствует не сила, а умение эту силу применять. А это уже простите ум, дух и душа. Согласитесь немного отличные понятия, чем просто бездумное применение грубой физической силы.


Опубликовано : 01/07/2011 @ 19:36  - нет коментарий нет коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

Летние учебно-тренировочные сборы - admin

Как говорится "учение свет, а не учение....". А что не учение? Так уж устроен тренировочный процесс в каратэ, что целый год - тренировки, семинары, соревнования, аттестации. Каждый день, из месяца в месяц. С сентября по май.

 

Наступает лето. Казалось бы. Чего бы как всем нормальным людям не поехать на море, в горы, да мало ли есть других экзотических мест где можно просто отдохнуть. Лёг к верху пузом, грейся и нежься на солнышке. Благодать. Ан нет! Мы не ищем лёгких путей. Море морем, горы горами, а летние сборы - это абсолютно другой мир. Кто не был, не поймёт.

 

Вообще, если говорить откровенно, то каратэ - это не вид спорта, не увлечение, это стиль жизни. А стиль это всё - мысли и поступки. Это жизнь с осознанием того что каратэ в сердце и уме. Трудно убедить любого каратэ-ку, что есть что-то лучшее чем то единоборство, которое принято называть "путём пустой руки".

 

Уже не первый раз езжу на сборы летом и каждый раз они разные. И разные не потому, что новая техническая программа. Разные они потому, что в каждые сборы появляются всё новые и новые люди, новые спортсмены, тренера. Хорошие и не очень. Грамотные специалисты и те, кому как говориться учиться и учиться. Но как бы они не отличались друг от друга, в одном они схожи - в своём увлечении, в своём пути.

 

Вот поэтому и стремлюсь, каждый год именно туда, где есть люди, которые думают одинаково и стремятся стать лучше.


Опубликовано : 15/06/2011 @ 22:06  - нет коментарий нет коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

О каратэ-ги - admin

Точнее было бы назвать заголовок примечания в блоге "О хорошем каратэ-ги". Если буквально то слово - каратэ-ги в переводе с японского языка означает "одежда для каратэ". Хотя в японском языке определений для понятия одежды превиликое множество. И если быть точным, то каратэги у нас принято называть кимоно. Что конечно же не совсем верно. Хотя с точки зрения простого обывателя какая разница, кимоно или каратэ-ги. Оно конечно же может быть и одно и тоже по сути своей, но всё-таки....

 

Буду называть вещи своими именами - каратэ-ги. Но вернусь к теме своего сообщения. Совсем недавно у меня появилось каратэ-ги Шурейдо. До этого несколько лет был поклонником каратэ-ги Камикадзе-Америка. Добротное кимоно, относительно недорогое. Но в сравнении с Шурейдо - небо и земля. Не больше не меньше.

 

Чтобы описать свои ощущения хочется сказать вот что, символом компании Шурейдо - производителя каратэ-ги являются ритуальные ворота Сюрэй-мон (это на острове Окинава). В давние времена через эти ворота изо дня в день проходили воины, чтобы почтить Дух Окинавы. Через них распахнулась миру и закаленная временем Душа Окинавского Каратэ. Вот поэтому Сюрэй-мон это не только дань древней традиции, но также и гарантия высочайшего качества каратэги Шурейдо. И именно поэтому для меня это больше чем просто хлопковая ткань.


Опубликовано : 06/06/2011 @ 16:04  - нет коментарий нет коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

Размышление о воинах-тенях - admin

Сегодня ко мне на тренировку папа привёл своего сына. Мальчику лет 13. Поговорили. Узнал много нового о том, как ещё можно обмануть детей и их родителей, прекрываясь тренировками по каратэ. Мальчишка совсем юнец. Глазки блестящие. Заблестели от того, что смотрел вглубь зала, где ребята  круг за кругом разминались.

 

Впрочем всё попорядку. Несколько лет парень тренировался - изучал как ему казалось каратэ Шотокан. Вернее это не ему казалось. Это так,  как  говорила ему его тренер - девушка, тётенька, вообщем особа женского пола, посчитавшая, что готова учить каратэ всех и вся. Теперь же она решила, что каратэ изжило себя и нет в нём ничего примечательного. Предложила ребёнку заниматься чудо-искусством - ниндзюцу!

 

Чтож за искусство такое невиданное, заморское? Вот интересно,  где же такие чудо-тренера постигают секреты средневековых японских шпионов? Так и хочется спросить таких ниндзей, ребята, с чего вы решили, что можете подменять понятия? Шпионаж и единоборства это не тождественные вещи! Или вы судите об этом только по американским блокбастерам и киногероям в стиля а-ля Майкл Дудикофф.

 

Рукопашный поединок это не доблесть шпиона, а его полный провал. И уж если дело дошло простите до мордобоя, то вероятнее всего чудо-ниндзе оторвут все его выступающие и спрятанные под чёрный балахон и маску части тела. Удивительно, как же велик соблазн использовать динамику и приёмы каратэ для того, чтобы скрыть своё убожество, а самое главное ущербность в понимании каратэ. Ведь зачастую ниндзя-тренера это те спортсмены, у которых в каратэ не заладилось. 

 

Впрочем надеюсь, что у родителей хватит разумения понять и предупредить своих детей от попадания в клубы-кланы этих чудо воинов-теней. 


Опубликовано : 10/05/2011 @ 23:36  - нет коментарий нет коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   
СтартНазад [ 1 2 3 4 ] ДалееКонец
Рубрики

ЗакрытьНАСТОЯЩЕЕ КАРАТЭ

ЗакрытьО КАРАТЭ-ДО

ЗакрытьСВОБОДНАЯ ТЕМА

ЗакрытьТЁМНАЯ СТОРОНА


Последних новостей

Последние комментарии

Архивы
12-2017 Январь 2018 02-2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


banner1.jpg

line.png


 

Федерация каратэ-до Республики Коми © 2006 - 2012

Контакты

+7 (912)175-82-64

  shotokan-komi@mail.ru

Budo-Master: кимоно и защитное снаряжение для восточных единоборств

Рейтинг TopSport

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

конкурс сайтов

 

 

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на источник

Ударные новости

Особое мнение

Лучшее видео

События и мероприятия

Новости

Блог о каратэ-до

 

Официально

Партнёрство

План-календарь

 

^ Наверх ^