НАВИГАЦИЯ
БОЕВОЙ ИНТЕРНЕТ

budoweb.png

ФЕДЕРАЦИЯ СЕГОДНЯ

Закрыть ОФИЦИАЛЬНО

Закрыть HACHI-O-KAI

Закрыть ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Закрыть АТТЕСТАЦИЯ

Закрыть ДАН-КАЙ

Закрыть ВИДЕО МЕРОПРИЯТИЙ

Закрыть ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Закрыть О РЕСПУБЛИКЕ КОМИ

Закрыть ПАРТНЁРСТВО

КОНТАКТЫ

+7 (912) 175-82-64


WBF "HACHI-O-KAI"

МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закрыть ИСКУССТВО КАРАТЭ-ДО

Закрыть ИСТОРИЯ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРИНЦИПЫ КАРАТЭ-ДО

Закрыть ПРАКТИКА КАРАТЭ-ДО

Закрыть СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА

Закрыть ФИЛОСОФИЯ ПУТИ

Закрыть ШОТОКАН ИЛИ СЁТОКАН

Закрыть МИР ЕДИНОБОРСТВ

Закрыть СИМВОЛЫ ШОТОКАН

Закрыть ДАН-ТЕСТ

Закрыть САМООБОРОНА

Закрыть СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ

Закрыть СПОРТИВНАЯ МЕДИЦИНА

Закрыть ВИДЕО О КАРАТЭ-ДО

Закрыть ВЕЛИКИЕ МАСТЕРА

Закрыть ВОЛШЕБНАЯ ЯПОНИЯ

Закрыть КАТА ШОТОКАН

Закрыть ФИЛЬМЫ О КАРАТЭ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Для отображения Облака ссылок
необходим
Adobe Flash Player 9
или выше.

БЛОГ ФЕДЕРАЦИИ
ПУТЬ

nbr.png

МИР КАРАТЭ
НОВОСТИ КОМИ
БЛОГ О КАРАТЭ-ДО

Все примечания

СтартНазад [ 1 2 3 4 ] ДалееКонец

О толерантности - admin

Сейчас модно говорить о нанотехнологиях, инновациях и других НАНО и ИНО. Но особое восхищение среди представителей отдельных профессий вызывает слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Подчёркиваю не понятие, а именно слово. Потому что именно непонимание рождает заблуждение. Давайте разбираться, что же такого, казалось бы, особенного в этом слове и каким образом оно относится к каратэ?

 

Не торопитесь делать поспешные выводы. Обо всём по порядку. Для того чтобы иметь представление о предмете разговора надо разобраться откуда вообще появилось это понятие. Итак, толерантность (от лат. tolerantia — терпение) – это отсутствие, утрата или ослабление иммунологического ответа организма на влияние антиген в результате предшествующего контакта с тем же антигеном. Более проще, это неспособность организма сопротивляться вирусной заразе. Термин введён в 1953 г. английским иммунологом П. Медаваром для обозначения "терпимости" иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям.

 

Как говорится с ног на голову. Термин конкретный, но из-за слабоумия, понятие толерантности стало использоваться как методологический инструмент. Ошибочно или специально время покажет.

 

Моё глубокое убеждение, что именно специально. Именно это понятие сейчас ставится во главу угла в системе образования, а самое главное активно используется в воспитании детей. Будете возражать? Скажете, что подростки сегодня стали агрессивны, упрямы, непослушны, не соблюдают нормы приличия и поведения. Это верно, но лишь отчасти. Таких подростков («девиантов», кстати такое же модное слово) хватало во все времена. Их не больше и не меньше. Чтобы понять это сравните демографическую ситуацию в стране, её динамику за последние 10,20, 30 лет. Посмотрите возраст населения. Думаю всё станет понятно.

 

Тем, кто хочет отметить, что толерантность нужно понимать как общественно-социальное явление скажу сразу, не передёргивайте! В сегодняшнем толковании этого понятия человеколюбия нет и никогда не будет! Оно носит исключительно положительное толкование, но только с приставкой АНТИ-. А теперь вернёмся к каратэ. Можно ли учить боевому искусству соблюдая принцип толерантности? Можно ли заниматься и быть толерантным? Быть терпимым? Скажете да! Тогда простите вам ни к чему каратэ!


Опубликовано : 17/11/2011 @ 15:13  - 2 коментарий 2 коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

О Мирзаеве - admin

Спустя два месяца в Интернете всё равно не утихают дискуссии в отношении убийства, совершённого чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым. «26 августа на пресс-конференции в Комсомольской Правде, посвященной громкому делу Расула Мирзаева, Давид Рудман, почетный президент Международной федерации самбо и основатель клуба «Самбо-70», заявил, что смерь Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Мирзаева – просто несчастный случай. «Это могло произойти с каждым. Все мы люди» (По материалам http://www.ridus.ru/news/309/).

 

Здорово, договорились! Просто несчастный случай! К сожалению, что позицию господина Рудмана разделяют многие. Хочется задать вопрос, Вы себя слышите? Или равнодушие в чести у столь уважаемых спортсменов. Впрочем, не удивляет.

 

В погоне за голами, очками и секундами жизнь человека для многих тренеров, занимающихся единоборствами перестаёт стоить и медного гроша. «Могло произойти с каждым». Могло и произошло! Или, могло? Произошло? Произошло потому, что в Мирзаеве его наставники не воспитали тех качеств, которые определяют настоящего мастера, а не «зверя» готового рвать и крушить. Или скажете это исключение? Тоже смалодушничаете? Могло же произойти с каждым. Нет же! Сотни и тысячи раз Нет! Нет, категорически! Будете возражать? Отвечу. Уж столь редки на Чемпионатах по единоборствам выкрики «Убей его!», «Разорви!», Уничтожь!». Подумайте над этим.


Опубликовано : 02/11/2011 @ 17:11  - нет коментарий нет коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

О сэнсэе - admin

О каратэ написано и опубликовано много, но пожалуй лучше чем об этом сказал замечательный человек Дэвид Сокстон сказать сложно.

 

 "Ежегодно из каждых десяти тысяч учеников, приступивших к изучению каратэ, половина прекратит свои занятия уже через месяц, из оставшихся пяти тысяч только половина закончит два месяца обучения, из оставшихся учеников лишь одна тысяча продержится в течение полугода тренировок.

 

Пять сотен будут заниматься в течение года, но только сотня пройдёт второй год обучения. Трое смогут добраться до степени чёрного пояса и лишь один продолжит обучать других тому, чем владеет сам. Каратэ станет для него частью жизни и он будет делить свою жизнь с другими. Этот человек - сэнсэй. Подумай об этом, он лишь один из десяти тысяч".


Опубликовано : 21/09/2011 @ 23:49  - 3 коментарий 3 коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

О Шотокан каратэ - admin

 
 
Достаточно часто приходится слышать: "Кёкусинкай -  самое  сильнейшее каратэ". Пытаюсь понять, кто же придумал эту фразу. Не хочется вступать в полемику. Просто взгляните видеоролик.  Наглядная демонстрация хорошей, классической Шотокановской техники. Издревле в  Шотокан каратэ пропагандируется один принцип "Иккен Хисатсу". В переводе с японского - "одним ударом  наповал". Думаю этим всё сказано. 

Опубликовано : 20/09/2011 @ 22:56  - 1 коментарий 1 коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   

О выборе - admin

Выбор! Как же тяжело его иногда бывает сделать. Так уж устроена наша жизнь. Сейчас всё больше и больше приходится выбирать. Причём во всём. Исключением не стали и боевые единоборства. Не о выборе стиля или направления единоборств хочу сказать. О выборе места занятия. Для каратэ это «додзё». Если дословно, то «додзё» - это место где ищут путь.

 

К чему же я об этом? Недавно у меня состоялся разговор с одной женщиной – мамой ребёнка 10 лет. Она обратилась с просьбой привести на тренировку своё чадо. Разговаривали сравнительно недолго. Минут 15-20. Всё как мне казалось, объяснил подробно и обстоятельно. Зашёл разговор на счёт места занятий. Тут женщина возмутилась. Говорит: «Уж очень далеко!».

 

Пытаюсь выяснить насколько же далеко. Рассказала где живут. Прикинул примерно, метров 400 до зала получается. Как говорится, комментарии излишни. Напоследок женщина раздосадовано и даже гневно сказала, что будет искать где-нибудь поближе. Вот и думаю, не угодил видимо. Не понравилось женщине, что тренировочный зал не в её квартире, и то, что я не её частный, карманный тренер. Эдакий мастер Мияги. Ан нет. Такой какой есть!

 

Хочется в этой связи вот о чём сказать. Господа, я не пацан-каратэ. И не первый год прихожу в зал. Не первый год занимаюсь каратэ, своим любимым делом. Для меня это не просто хобби или увлечение, это моя жизнь. А жизнь у каждого к сожалению одна.

 

Знания это не то, что можно найти у себя под ногами. Их нужно искать, к ним нужно идти. Если вы хотите учиться каратэ – то ищите наставника, ищите сенсэя. Того человека, который знает и может научить. Уважающий себя инструктор и преподаватель, мастер каратэ, никогда не придет к вам. Он уже самодостаточен. Он идёт по своему пути. Он живёт в своём «додзё». Дерзайте!


Опубликовано : 12/07/2011 @ 17:34  - 1 коментарий 1 коментарий - Посмотреть это ? Добавить Ваш ?   Предпросмотр печати   
СтартНазад [ 1 2 3 4 ] ДалееКонец
Рубрики

ЗакрытьНАСТОЯЩЕЕ КАРАТЭ

ЗакрытьО КАРАТЭ-ДО

ЗакрытьСВОБОДНАЯ ТЕМА

ЗакрытьТЁМНАЯ СТОРОНА


Последних новостей

Последние комментарии

Архивы
07-2018 Август 2018 09-2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


banner1.jpg

line.png


 

Федерация каратэ-до Республики Коми © 2006 - 2012

Контакты

+7 (912)175-82-64

  shotokan-komi@mail.ru

Budo-Master: кимоно и защитное снаряжение для восточных единоборств

Рейтинг TopSport

Rambler's Top100

 

Рейтинг@Mail.ru

конкурс сайтов

 

 

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии ссылки на источник

Ударные новости

Особое мнение

Лучшее видео

События и мероприятия

Новости

Блог о каратэ-до

 

Официально

Партнёрство

План-календарь

 

^ Наверх ^