Федерация каратэ-до Республики Коми

http://www.shotokan-komi.ru/

О каратэ-до (О КАРАТЭ-ДО)

Всё чаще и чаще стал задаваться вопросом, что же такое каратэ-до? И всякий раз понимаю, что это то, что непостижимо для ума. Нет, не преувеличиваю и не утрирую. Это истина. Не хочется думать, что в последней инстанции, но истина безусловная и неоспоримая.

 

Немного отвлекусь от темы, но в её продолжение. Не так давно у меня появилась страничка на facebook. Что меня подвигло создать её не знаю.  Дань времени, стремление заявить о себе, желание рассказать о том, о чём думаю каждый день. Вот уже на протяжении нескольких десятков лет. Рассказать о каратэ, о жизни в каратэ, о каратэ без политики и о политике каратэ. К сожалению или к счастью все социальные сети устроены по одному принципу. Принципу пирамиды. Пришёл сам, приведи друзей, знакомых, приятелей. Одним словом тех, кто в перспективе мог бы стать активным пользователем.

 

Всё верно. Верно, но только для социальной сети. Сейчас спустя год понимаю, что здесь  я по другой причине. У меня свой интерес. Интерес познакомиться и найти тех, чья жизнь также как и моя складывается из стремления узнать о каратэ как можно больше.   Случайные посетители стали оставаться в стороне. Многим отказываю. Игнорирую. Оставляю запрос без ответа. Понимаю, что сам могу оказаться в их числе, отправляя запрос на добавление в друзья. Но к счастью такого пока не происходит. Не происходит и я горжусь тем, что могу назвать своими друзьями Сэйджи Нишимуру, Хидето Тсущию, Олега Ларионова, Сергея Федоткина, Антона Завгарова, Казуаки Курихару, Нозоми Ошиму, Рики Кумету, Сатору Тобиту, Илию Йоргу, Тошихито Кокубуна, Наото Маруоку.

 

Все эти люди посвящают свою жизнь изучению каратэ. С ними можно долго говорить о многом. Они воистину уникальны. Уникальны тем, что бескорыстно открывают секреты пути. Общаясь с ними, открыл для себя одну простую, но бесспорную истину. Всё что действительно является ценным в этой жизни это настоящая  дружба и человеческое общение.

 

Раз в неделю на мой почтовый ящик приходят новые фотографии, отправленные моими друзьями. Фотографии, связанные с каратэ или просто снимки из жизни. Не суть. Точнее именно суть, суть в том, что в них именно та жизнь, которую они создали благодаря практике каратэ. Понимаю, что этой толикой мои друзья поделились со мной. Осознаю, что им интересно моё мнение. Им важно знать, что я думаю об этом. Что думаю о нашем каратэ. Способе жить посредством каратэ.