Федерация каратэ-до Республики Коми

http://www.shotokan-komi.ru/

О Мирзаеве (ТЁМНАЯ СТОРОНА)

Спустя два месяца в Интернете всё равно не утихают дискуссии в отношении убийства, совершённого чемпионом мира по смешанным единоборствам Расулом Мирзаевым. «26 августа на пресс-конференции в Комсомольской Правде, посвященной громкому делу Расула Мирзаева, Давид Рудман, почетный президент Международной федерации самбо и основатель клуба «Самбо-70», заявил, что смерь Ивана Агафонова, скончавшегося после удара Мирзаева – просто несчастный случай. «Это могло произойти с каждым. Все мы люди» (По материалам http://www.ridus.ru/news/309/).

 

Здорово, договорились! Просто несчастный случай! К сожалению, что позицию господина Рудмана разделяют многие. Хочется задать вопрос, Вы себя слышите? Или равнодушие в чести у столь уважаемых спортсменов. Впрочем, не удивляет.

 

В погоне за голами, очками и секундами жизнь человека для многих тренеров, занимающихся единоборствами перестаёт стоить и медного гроша. «Могло произойти с каждым». Могло и произошло! Или, могло? Произошло? Произошло потому, что в Мирзаеве его наставники не воспитали тех качеств, которые определяют настоящего мастера, а не «зверя» готового рвать и крушить. Или скажете это исключение? Тоже смалодушничаете? Могло же произойти с каждым. Нет же! Сотни и тысячи раз Нет! Нет, категорически! Будете возражать? Отвечу. Уж столь редки на Чемпионатах по единоборствам выкрики «Убей его!», «Разорви!», Уничтожь!». Подумайте над этим.