Федерация каратэ-до Республики Коми

http://www.shotokan-komi.ru/

О каратэ-ги (О КАРАТЭ-ДО)

Точнее было бы назвать заголовок примечания в блоге "О хорошем каратэ-ги". Если буквально то слово - каратэ-ги в переводе с японского языка означает "одежда для каратэ". Хотя в японском языке определений для понятия одежды превиликое множество. И если быть точным, то каратэги у нас принято называть кимоно. Что конечно же не совсем верно. Хотя с точки зрения простого обывателя какая разница, кимоно или каратэ-ги. Оно конечно же может быть и одно и тоже по сути своей, но всё-таки....

 

Буду называть вещи своими именами - каратэ-ги. Но вернусь к теме своего сообщения. Совсем недавно у меня появилось каратэ-ги Шурейдо. До этого несколько лет был поклонником каратэ-ги Камикадзе-Америка. Добротное кимоно, относительно недорогое. Но в сравнении с Шурейдо - небо и земля. Не больше не меньше.

 

Чтобы описать свои ощущения хочется сказать вот что, символом компании Шурейдо - производителя каратэ-ги являются ритуальные ворота Сюрэй-мон (это на острове Окинава). В давние времена через эти ворота изо дня в день проходили воины, чтобы почтить Дух Окинавы. Через них распахнулась миру и закаленная временем Душа Окинавского Каратэ. Вот поэтому Сюрэй-мон это не только дань древней традиции, но также и гарантия высочайшего качества каратэги Шурейдо. И именно поэтому для меня это больше чем просто хлопковая ткань.